アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のにんにくしょうが漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

豚バラ肉
200g
醤油
大さじ3
ニンニクすりおろし
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを揉みこみます
  2. 2
    10分ほど置いたらしょうゆと塩コショウをなじませます
  3. 3
    半日ほど寝かせたら、水気をきります
  4. 4
    油をなじませたフライパンで焦げ付かないよう、たまに動かしながら焼きます
  5. 5
    表を焼いたら裏も高火力で焼いて完成です!

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくだけで漬ける

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする