材料(1〜人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ3
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを揉みこみます
-
- 2
- 10分ほど置いたらしょうゆと塩コショウをなじませます
-
- 3
- 半日ほど寝かせたら、水気をきります
-
- 4
- 油をなじませたフライパンで焦げ付かないよう、たまに動かしながら焼きます
-
- 5
- 表を焼いたら裏も高火力で焼いて完成です!
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくだけで漬ける
きっかけ
豚バラ肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません