アプリで広告非表示を体験しよう

あごだし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

あごだし
3カップ
大さじ4
わかめ(乾燥)
大さじ2
絹豆腐
1/4丁
味噌
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒を入れて火にかけます
  2. 2
    ひと煮立ちしてアルコールが飛んだらあごだしを入れます
  3. 3
    乾燥わかめは水で戻しておきます
  4. 4
    カットした絹豆腐とわかめを2に入れます
  5. 5
    火を止めて味噌を溶かします
  6. 6
    再度火にかけてひと煮立ちさせて完成です!

おいしくなるコツ

あごだし!

きっかけ

あごだしが余っていたので

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする