アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで汁を使わないペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
PASELIで入荷!

材料(1〜人分)

イタリアンパセリ
1房
オリーブオイル
大さじ3
パスタ
70g
3カップ
12g
にんにく
2かけ
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    その間、フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れます
  4. 4
    火にかけてフツフツとしてきたら、鷹の爪も加えます
  5. 5
    焦げる手前で火を止めて刻んだイタリアンパセリを入れて温度上昇を止め、混ぜて乳化させます
  6. 6
    そしたら、パスタを入れて和えて完成です!

おいしくなるコツ

イタリアンパセリ!

きっかけ

パスタが余っていたので

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする