材料(1〜人分)
- イタリアンパセリ
- 1房
- オリーブオイル
- 大さじ3
- パスタ
- 70g
- 水
- 3カップ
- 塩
- 12g
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 3
- その間、フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れます
-
- 4
- 火にかけてフツフツとしてきたら、鷹の爪も加えます
-
- 5
- 焦げる手前で火を止めて刻んだイタリアンパセリを入れて温度上昇を止め、混ぜて乳化させます
-
- 6
- そしたら、パスタを入れて和えて完成です!
おいしくなるコツ
イタリアンパセリ!
きっかけ
パスタが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません