アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と白菜のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鮭(切り身)
2まい
味噌
80g
40g
醤油
小さじ1
砂糖
20g
白菜
4枚ほど
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、酒、砂糖、醤油は合わせておきます
  2. 2
    鮭は適度なサイズにカットしてフライパンで表面に焼き目をつけておきます
  3. 3
    鮭は取り出し、カットした白菜と玉ねぎを炒めます
  4. 4
    白菜がしんなりしたら鮭を戻して塩コショウを全体に振ります
  5. 5
    そして1を入れて煮詰め絡めます
  6. 6
    最後にバターを加えて絡ませて完成です!

おいしくなるコツ

バター!

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする