材料(1〜人分)
- 鮭(切り身)
- 2まい
- 味噌
- 80g
- 酒
- 40g
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 20g
- 白菜
- 4枚ほど
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 味噌、酒、砂糖、醤油は合わせておきます
-
- 2
- 鮭は適度なサイズにカットしてフライパンで表面に焼き目をつけておきます
-
- 3
- 鮭は取り出し、カットした白菜と玉ねぎを炒めます
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら鮭を戻して塩コショウを全体に振ります
-
- 5
- そして1を入れて煮詰め絡めます
-
- 6
- 最後にバターを加えて絡ませて完成です!
おいしくなるコツ
バター!
きっかけ
白菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません