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シャキシャキ☆やみつき大人のごぼうサラダ レシピ・作り方

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mellmamakitchen♡♡♡
免疫力アップに良いとされる根菜をたっぷり美味しくサラダにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
人参
1本
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
マスタード
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は5cm幅の千切りにする。
    ごぼうはアク抜きの為水に浸しておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯で千切りにしたごぼうとにんじんを2-3分茹でる。
  3. 3
    水をよく切って調味料とあえて出来上がり♪

おいしくなるコツ

仕上げにマスタードを加えることで、お酒もススム1品になります。

きっかけ

季節の変わり目なので、風邪予防に良いとされている根菜メニューを勉強中です。 土が付いた新鮮なごぼうが安くなってきたので他のメニューも試して行きたいです。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食簡単おつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/06 18:56
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
2020/10/06 10:12
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

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