アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

白すりごま
5g
めんつゆ
5g
甘酒
10g
砂糖
ひとつまみ
うま味調味料
少々
ナス
1本
2カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにしたらアルミホイルなどで包み、蒸し器に入れて水をせっとします
  2. 2
    火にかけて沸騰させたら、10分ほど蒸します
  3. 3
    その間、白すりごま、砂糖、めんつゆ、甘酒、塩、うま味調味料を合わせておきます
  4. 4
    そしたら、ナスを熱いうちに3と和えさせて冷めれば完成です!

おいしくなるコツ

熱いうちに!

きっかけ

ナスが余っていたので

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする