材料(1〜人分)
- 白すりごま
- 5g
- めんつゆ
- 5g
- 甘酒
- 10g
- 砂糖
- ひとつまみ
- うま味調味料
- 少々
- ナス
- 1本
- 水
- 2カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにしたらアルミホイルなどで包み、蒸し器に入れて水をせっとします
-
- 2
- 火にかけて沸騰させたら、10分ほど蒸します
-
- 3
- その間、白すりごま、砂糖、めんつゆ、甘酒、塩、うま味調味料を合わせておきます
-
- 4
- そしたら、ナスを熱いうちに3と和えさせて冷めれば完成です!
おいしくなるコツ
熱いうちに!
きっかけ
ナスが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません