アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げのツナグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ツナ缶
1/2缶詰
パルミジャーノ・レッジャーノ
大さじ2
にんにく
ひとかけ
アンチョビ
小さじ1
塩コショウ
少々
卵黄
1個
パン粉
大さじ1
ナチュラルチーズ
10g
油揚げ
2枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとパルミジャーノ・レッジャーノはすりおろします
  2. 2
    ツナ缶、1、アンチョビ、塩コショウ、卵黄、刻んだナチュラルチーズパン粉を合わせます
  3. 3
    油揚げの上に2を塗ります
  4. 4
    魚焼きグリルに入れて火にかけます
  5. 5
    焼き目がつけば完成です!

おいしくなるコツ

焼き目をつける!

きっかけ

油揚げが余っていたので

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする