アプリで広告非表示を体験しよう

フリッタータのピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

じゃがいも
100g
塩コショウ
少々
3個
パルミジャーノ・レッジャーノ
大さじ2
ペコリーノロマーノ
大さじ2
ナチュラルチーズ
10g
にんにく
1/2かけ
ケチャップ
大さじ4
アンチョビ
小さじ1/2
少々
ピーマン
1/2個
ソーセージ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角切りにしたじゃがいも、卵、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノロマーノを合わせます
  2. 2
    1をスキレットなどに流し、180度のオーブンで20分加熱します
  3. 3
    取り出し、表面にケチャップ、にんにくすりおろし、アンチョビ、塩を合わせたものを塗ります
  4. 4
    そこにチーズとカットしたソーセージ、ピーマンを乗せてトーストに入れます
  5. 5
    チーズがとければ完成です!

おいしくなるコツ

卵!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする