材料(1〜人分)
- じゃがいも
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 3個
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 大さじ2
- ペコリーノロマーノ
- 大さじ2
- ナチュラルチーズ
- 10g
- にんにく
- 1/2かけ
- ケチャップ
- 大さじ4
- アンチョビ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ピーマン
- 1/2個
- ソーセージ
- 2本
作り方
-
- 1
- 角切りにしたじゃがいも、卵、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノロマーノを合わせます
-
- 2
- 1をスキレットなどに流し、180度のオーブンで20分加熱します
-
- 3
- 取り出し、表面にケチャップ、にんにくすりおろし、アンチョビ、塩を合わせたものを塗ります
-
- 4
- そこにチーズとカットしたソーセージ、ピーマンを乗せてトーストに入れます
-
- 5
- チーズがとければ完成です!
おいしくなるコツ
卵!
きっかけ
じゃがいもが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません