材料(1〜人分)
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 3カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- キクラゲ(乾燥)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キクラゲは、水(分量外)で戻しておきます
-
- 2
- 鍋に酒と鶏がらスープの素、水を入れて火にかけます
-
- 3
- ひと煮立ちしたら醤油、塩コショウ、キクラゲを入れて味を整えます
-
- 4
- そしたら溶いた卵と水溶き片栗粉を合わせ、沸騰してる3に入れます
-
- 5
- 火を止めて混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
卵!
きっかけ
卵が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません