アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと卵のふんわりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

1個
水溶き片栗粉
小さじ2
3カップ
鶏がらスープの素
小さじ2
キクラゲ(乾燥)
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは、水(分量外)で戻しておきます
  2. 2
    鍋に酒と鶏がらスープの素、水を入れて火にかけます
  3. 3
    ひと煮立ちしたら醤油、塩コショウ、キクラゲを入れて味を整えます
  4. 4
    そしたら溶いた卵と水溶き片栗粉を合わせ、沸騰してる3に入れます
  5. 5
    火を止めて混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

卵!

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする