アプリで広告非表示を体験しよう

お肉がメインの青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

牛もも肉
150g
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
じゃがいも
1/2個
醤油
小さじ2
小さじ2
鶏がらスープ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2
うま味調味料
少々
砂糖
小さじ2
1/2個
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛もも肉は繊維にそって千切りにします
  2. 2
    牛もも肉に、卵を少しづつ加えながら揉みこんで吸わせます。
  3. 3
    片栗粉で卵の水分を止めておきます
  4. 4
    ピーマン、じゃがいも、にんじんは各々下処理をすましたら繊維に沿って千切りにします
  5. 5
    鶏がらスープ、砂糖、醤油、酒、オイスターソースを合わせます
  6. 6
    中華鍋などをよく予熱して油をなじませます
  7. 7
    そしたら、野菜類を入れて15秒ほどサッと炒めます
  8. 8
    野菜を取り出したら、次は牛もも肉を入れて色が変わるまで炒めます
  9. 9
    そこに野菜を戻し、塩コショウとうま味調味料を入れて下味をつけたら5を入れます
  10. 10
    ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れて手早く合わせて完成です!

おいしくなるコツ

繊維にそる!

きっかけ

牛もも肉が余っていたので

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする