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卵の使い方がコツな中華唐揚げ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
塩コショウ
少々
1個
醤油
小さじ1
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
片栗粉
30g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大にカットして塩コショウ、醤油、酒、卵の卵黄、にんにくチューブでもみこみます
  2. 2
    卵白はこしがなくなるまで泡立てて1に少しづつ加えます
  3. 3
    卵白を全部鶏肉が吸ったら片栗粉を入れて水分をとめます
  4. 4
    180度に熱した油を入れたフライパンで3をあげます
  5. 5
    180度前後をキープしてきつね色になるまで揚げたら完成です!

おいしくなるコツ

卵白と卵黄!

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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