材料(1〜人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 30g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大にカットして塩コショウ、醤油、酒、卵の卵黄、にんにくチューブでもみこみます
-
- 2
- 卵白はこしがなくなるまで泡立てて1に少しづつ加えます
-
- 3
- 卵白を全部鶏肉が吸ったら片栗粉を入れて水分をとめます
-
- 4
- 180度に熱した油を入れたフライパンで3をあげます
-
- 5
- 180度前後をキープしてきつね色になるまで揚げたら完成です!
おいしくなるコツ
卵白と卵黄!
きっかけ
卵が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません