貝割れおかかのいくら乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
貝割れの辛味がいくらの塩気とピッタリです。

材料(1人分)

貝割れ
20g
かつお節
小さじ1
いくら
20g
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入したいくらの醤油漬を使用します♪
  2. 2
    貝割れを根本で切り、そのまま3等分に切ります。
  3. 3
    器に2の貝割れ、かつお節を乗せ、醤油をかける。
  4. 4
    最後にいくらを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

貝割れのカットはハサミを使うと楽です。

きっかけ

好きないくらと貝割れを組み合わせました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする