アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のサルシッチャ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

豚ひき肉
100g
パセリ
3g
レモンの皮
1/2個
塩コショウ
少々
鶏もも肉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、みじん切りにしたパセリ、すりおろしたレモン、塩コショウをよく粘り気が出るまで合わせます
  2. 2
    1は冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3
    鶏もも肉は薄く観音開きにします
  4. 4
    もも肉に1を置いて端から巻いて耐熱可能なタコ糸等で縛って止めます
  5. 5
    皮からフライパンでソテーして全体に焼き目がついたら耐熱容器やバットに移します
  6. 6
    200度のオーブン5分加熱して完成です!

おいしくなるコツ

サルシッチャの中身はお好みで! 今回はレモンパセリ

きっかけ

サルシッチャが余っていたので

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする