アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと油揚げとウインナーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
レンジで簡単シリーズです!!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
油揚げ
1枚
ウインナー
3本
70〜80cc
粉末だし
小さじ1/3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    盛り付け用の深い耐熱容器に、水、粉末だし、醤油、みりん、砂糖を加えてまぜ合わせる。
  2. 2
    もやしを洗って1に入れ、ラップをし700wのレンジで1分加熱する。(シャキシャキ感が好きな方は、レンジで加熱はしないでOK。うちは、しなっとして味が染み染みなのが好みなので…。)
  3. 3
    油揚げに、熱湯をかけて油抜きする。キッチンペーパーでおさえて水気をとる。
  4. 4
    もやしのみ、レンジ加熱が終わったら、油揚げを入れて、さらに2分加熱する。
  5. 5
    ウインナーを斜め半分に切る。
  6. 6
    ウインナーも加えて、1分加熱する。
  7. 7
    そのまま常温で冷ましておくと、味が染みていい感じです。
  8. 8
    召し上がる直前に軽く温めたら、完成。

きっかけ

ウインナーを和風に使いたかったので。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の電子レンジで作る料理その他の煮物油揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする