材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 小さじ2と少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ズッキーニを輪切りにして、フライパンで焼く。(テフロン加工のフライパンの場合は、油は要りません)
-
- 3
- ツナ缶の油を切って、玉ねぎ、マヨネーズとあえる。塩、粗挽き胡椒で味を整える。
-
- 4
- 焼いたズッキーニを耐熱容器に並べる。その上に3のツナマヨを乗せる。
-
- 5
- マヨネーズとケチャップをお好みでかける。少しでOKです。
-
- 6
- とろけるチーズを満遍なく乗せて、グリルで焼き目がつく程度に焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません