アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
絶品です!

材料(1〜人分)

ベーコン
1枚
パスタ
70g
抹茶パウダー
小さじ1
牛乳
150ml
生クリーム
75ml
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
大さじ1
10g
1L
玉ねぎ
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を加えて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間より2分ほど早く茹でます
  3. 3
    その間、フライパンにベーコンを入れてソテーします
  4. 4
    ベーコンは1度取り出してスライスした玉ねぎをソテーします
  5. 5
    そしたら抹茶パウダー、牛乳と生クリームを加えます
  6. 6
    パスタとパスタのゆで汁大さじ3を5に加えて煮ます
  7. 7
    ある程度煮詰まり、とろみもついてきたら塩コショウ、粉チーズで味を整えて盛り付けます
  8. 8
    ベーコンをのせて完成です!

おいしくなるコツ

ベーコン!

きっかけ

抹茶パウダーが余っていたので

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする