材料(1〜人分)
- ベーコン
- 1枚
- パスタ
- 70g
- 抹茶パウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 75ml
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩
- 10g
- 水
- 1L
- 玉ねぎ
- 1/3個
作り方
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- 1
- 鍋に水と塩を加えて火にかけます
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- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間より2分ほど早く茹でます
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- 3
- その間、フライパンにベーコンを入れてソテーします
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- 4
- ベーコンは1度取り出してスライスした玉ねぎをソテーします
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- 5
- そしたら抹茶パウダー、牛乳と生クリームを加えます
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- 6
- パスタとパスタのゆで汁大さじ3を5に加えて煮ます
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- 7
- ある程度煮詰まり、とろみもついてきたら塩コショウ、粉チーズで味を整えて盛り付けます
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- 8
- ベーコンをのせて完成です!
おいしくなるコツ
ベーコン!
きっかけ
抹茶パウダーが余っていたので
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