スイカの皮の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari1203
いつも捨ててしまうスイカの皮で簡単に一品できてしまいます

材料(4人分)

スイカの皮
1/8玉分
塩昆布
大さじ2
かんたん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    スイカの皮の外側を切り落とし、2,3センチ幅の細切りにする
  2. 2
    スイカの皮と塩昆布、かんたん酢を和える

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で時間を置いて味を馴染ませても美味しいです

きっかけ

スイカが好きでよく食べるので、皮を捨てずに作りました

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
スイカ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

atari1203 夫婦2人暮らし。日々の食事やお弁当のおかず、作り置きなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする