豚ロースのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
豚ロースはいつもトンテキばかりだったので…違うメニューにチャレンジ。

材料(2人分)

豚ロース
2枚
少々
粗挽き胡椒
少々
小麦粉
大さじ1程度
1個
乾燥パセリ
少々
サラダ油
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースの筋の部分に包丁を入れ、包丁の背で叩く。
  2. 2
    裏表叩き終わったら、塩と粗挽き胡椒をふりかける。
  3. 3
    両面、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    卵に乾燥パセリを入れて、とく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、熱する。
  6. 6
    小麦粉をつけた豚ロースを4の卵につけて、焼く。中まで火が通るように、しっかり焼いてください。
  7. 7
    両面焼けたらお皿に取り出し、とろけるチーズを乗せ、700wのレンジで20秒〜40秒。チーズがとけるくらいで大丈夫です。
  8. 8
    ケチャップをかけて、召し上がれ。

きっかけ

トンテキ以外のものが作りたかったので。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りパセリその他の卵料理ピカタ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする