材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- 卵
- 1個
- 乾燥パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースの筋の部分に包丁を入れ、包丁の背で叩く。
-
- 2
- 裏表叩き終わったら、塩と粗挽き胡椒をふりかける。
-
- 3
- 両面、小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 卵に乾燥パセリを入れて、とく。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、熱する。
-
- 6
- 小麦粉をつけた豚ロースを4の卵につけて、焼く。中まで火が通るように、しっかり焼いてください。
-
- 7
- 両面焼けたらお皿に取り出し、とろけるチーズを乗せ、700wのレンジで20秒〜40秒。チーズがとけるくらいで大丈夫です。
-
- 8
- ケチャップをかけて、召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません