材料(1〜人分)
- 大麦ご飯
- お茶碗1杯
- 豆鼓醤
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 3枚
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- にんにく
- ふたかけ
作り方
-
- 1
- 鉄鍋などに少し多めの油を入れてにんにくを加えて火にかけます
-
- 2
- ふつふつしてきたら、卵と大麦ご飯を加えます
-
- 3
- ご飯と卵が混ざれば、ベーコンとレタスを合わせて加えます
-
- 4
- 全体に塩コショウをなじませます
-
- 5
- 鍋肌に豆鼓醤を加えて焦がして絡めて完成です!
おいしくなるコツ
焦がし豆鼓醤!
きっかけ
レタスが余っていたので
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