材料(1〜人分)
- にんじん
- 1本
- バター
- 15g
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 3g
- 水飴
- 15g
- 砂糖
- 5g
- みりん
- 大さじ1
- クミン
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは適度なサイズにカットしたら面取りをしておきます
-
- 2
- 鍋に水と人参を入れて火にかけます
-
- 3
- ひと煮立ちしてにんじんの旨みが抽出出来たら、砂糖とコンソメとクミンを加えます
-
- 4
- 水分がほとんど無くなり、にんじんに火が入ってたらみりん、水飴、バターを加えて照りをつけます
-
- 5
- 照りがついたら完成です!
おいしくなるコツ
にんじん!
きっかけ
にんじんが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません