じゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

じゃがいも
小10個ほど
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
水飴
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    鍋に油をなじませたらじゃがいもを入れてソテーします
  2. 2
    炒めたら、砂糖、醤油、酒を加えて煮詰め絡ませます
  3. 3
    そしたら水を加えて煮ていきます
  4. 4
    じゃがいもに火がはいれば、煮詰めてみりんと水飴を加えます
  5. 5
    照りをつけて完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする