材料(1〜人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 大根
- 150g
- 水
- 1L
- 醤油
- 1/2カップ
- 酒
- 1カップ
- みりん
- 大さじ3
- 水飴
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、大根は小さくカットして下茹でしておきます
-
- 2
- 鍋に砂糖を入れて火にかけて、カラメル状になったら火を止めて水を入れます
-
- 3
- 再度火にかけて大根、砂糖を加えます
-
- 4
- ひと煮立ちしたら酒、醤油を加えます
-
- 5
- 大根がやわらかくなるまで中火で煮たら、豚バラ肉、水飴、みりんを加えます
-
- 6
- ここから照りが出るよう高火力にしていき、完成です!
おいしくなるコツ
水飴で多少のとろみが出ると思います!
きっかけ
豚バラが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません