アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラスライスと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

豚バラ肉
150g
大根
150g
1L
醤油
1/2カップ
1カップ
みりん
大さじ3
水飴
大さじ3
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、大根は小さくカットして下茹でしておきます
  2. 2
    鍋に砂糖を入れて火にかけて、カラメル状になったら火を止めて水を入れます
  3. 3
    再度火にかけて大根、砂糖を加えます
  4. 4
    ひと煮立ちしたら酒、醤油を加えます
  5. 5
    大根がやわらかくなるまで中火で煮たら、豚バラ肉、水飴、みりんを加えます
  6. 6
    ここから照りが出るよう高火力にしていき、完成です!

おいしくなるコツ

水飴で多少のとろみが出ると思います!

きっかけ

豚バラが余っていたので

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする