アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のフワトロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

2個
小松菜
1束
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープ
大さじ3
豆鼓醤
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイスターソース、鶏がらスープ、豆鼓醤、水溶き片栗粉を合わせます
  2. 2
    フライパンに油をしいて、卵を炒めます
  3. 3
    卵は半熟のうちに、器に移して火が入らないようにします
  4. 4
    同じフライパンに小松菜を入れて塩コショウをふります
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら卵と1を加えます
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

卵!

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする