材料(1〜人分)
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1束
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 大さじ3
- 豆鼓醤
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オイスターソース、鶏がらスープ、豆鼓醤、水溶き片栗粉を合わせます
-
- 2
- フライパンに油をしいて、卵を炒めます
-
- 3
- 卵は半熟のうちに、器に移して火が入らないようにします
-
- 4
- 同じフライパンに小松菜を入れて塩コショウをふります
-
- 5
- 小松菜がしんなりしたら卵と1を加えます
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
卵!
きっかけ
卵が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません