アプリで広告非表示を体験しよう

風味残る里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

里芋
200g
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
水飴
大さじ1
2.5カップ
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はスプーンや綺麗なたわしで、皮をこそぎおとします
  2. 2
    ぬめりをいかしたいので、あまり包丁などは使わず皮をむきます
  3. 3
    そしたら、油をなじませた鍋に里芋を炒めます
  4. 4
    そしたら砂糖、水、醤油、酒を入れて火にかけます
  5. 5
    柔らかくなり、煮詰まるまで煮たら、みりんと水飴を加えて照りをつけます
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

水飴!

きっかけ

里芋が余っていたのて

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする