材料(1〜人分)
- 里芋
- 200g
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 水飴
- 大さじ1
- 水
- 2.5カップ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋はスプーンや綺麗なたわしで、皮をこそぎおとします
-
- 2
- ぬめりをいかしたいので、あまり包丁などは使わず皮をむきます
-
- 3
- そしたら、油をなじませた鍋に里芋を炒めます
-
- 4
- そしたら砂糖、水、醤油、酒を入れて火にかけます
-
- 5
- 柔らかくなり、煮詰まるまで煮たら、みりんと水飴を加えて照りをつけます
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
水飴!
きっかけ
里芋が余っていたのて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません