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厚切りベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
胡椒をきかせました!

材料(1〜人分)

厚切りベーコン
30g
1L
13g
胡椒
少々
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに潰したにんにく、オリーブオイル、細かくしたベーコンを加えます
  2. 2
    オリーブオイルは元の量をベーコンから脂が出るため少なくしてます。
  3. 3
    弱火に火にかけてベーコンからじっくり脂を抽出します
  4. 4
    また、にんにくにも火が入ってきます
  5. 5
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。
    沸騰したら、パスタを入れて規定の時間茹でます
  6. 6
    お玉1杯分のパスタのゆで汁を3に加えて伸ばして乳化させたら鷹の爪を加えます
  7. 7
    パスタを和えて胡椒をふって完成です!

おいしくなるコツ

ベーコンの脂をいかす!

きっかけ

ベーコンが余っていたので

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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