アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのオイルサーディン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
絶品おつまみ!

材料(1〜人分)

にんにく
ふたかけ
オリーブオイル
大さじ3
オイルサーディン
6匹ほど
塩コショウ
少々
キャベツ
1/6玉
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを合わせて火にかけます
  2. 2
    フツフツとしてきたら、オイルサーディンを加えて潰すようにして馴染ませます
  3. 3
    そしたらざく切りにしたキャベツを入れて塩コショウをふり、白ワインを加えて蓋をします
  4. 4
    5分ほど弱火で待ったら蓋を開けます
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

潰したニンニク!

きっかけ

オイルサーディンが余っていたので

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする