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オイルピカンテでペペロンチーノ! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
かんたんです!
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

オリーブオイル
1カップ
鷹の爪
1/2カップ
胡椒(ホール)
大さじ2ほど
1L
13g
にんにく
ふたかけ
パスタ
80g
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作り方

  1. 1
    オリーブオイル、鷹の爪、胡椒を瓶等の保存容器に入れて常温で1週間ほど寝かせておきます
  2. 2
    この時、水分のあるものを入れると腐敗したりする可能性があるので乾類を入れるように心がけてください
  3. 3
    1週間たったらオイルピカンテの完成です!
  4. 4
    フライパンに潰したニンニクとオイルピカンテ大さじ3を入れて火にかけます
  5. 5
    火にかけてにんにくがやわらかくなるまで火をいれます
  6. 6
    その間鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰させたらパスタを入れて規定の時間茹でます
  7. 7
    5にパスタのゆで汁大さじ3を加えて乳化させます
  8. 8
    7にパスタを加えて和えて完成です!

おいしくなるコツ

オイルピカンテは常温(日光は避ける)で3ヶ月ほどは持ちます!

きっかけ

にんにくが余っていたので

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2020/06/10 12:25
オイルピカンテはじめて知りました。ペペロンチーノが簡単に作れるようになって嬉しいです。
mihonoka*

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