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豆鼓醤唐揚げ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
あまり中華っぽくなりすぎない唐揚げです!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

鶏もも肉
1まい
豆鼓醤
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ4
薄力粉
大さじ4
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大にカットして塩コショウをもみこみます
  2. 2
    醤油、酒、豆鼓醤、おろしたにんにくとしょうがを合わせます
  3. 3
    鶏もも肉を2に漬けて揉みこんで味をいれます
  4. 4
    そしたら片栗粉と薄力粉を合わせた衣にくぐらせて160度の油で揚げます
  5. 5
    きつね色になれば完成です!

おいしくなるコツ

豆鼓醤!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 23:01
美味しくできました、ありがとうございます
桔梗スタ

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