材料(1〜人分)
- 鶏もも肉
- 1まい
- 豆鼓醤
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- しょうが
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は1口大にカットして塩コショウをもみこみます
-
- 2
- 醤油、酒、豆鼓醤、おろしたにんにくとしょうがを合わせます
-
- 3
- 鶏もも肉を2に漬けて揉みこんで味をいれます
-
- 4
- そしたら片栗粉と薄力粉を合わせた衣にくぐらせて160度の油で揚げます
-
- 5
- きつね色になれば完成です!
おいしくなるコツ
豆鼓醤!
きっかけ
鶏もも肉が余っていたので