アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のレモンマリネの処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

豚細切れ
300g
レモン
1個
塩コショウ
少々
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、保存袋などにいれます
  2. 2
    レモンは、半分にカットして半分をレモン汁を抽出します。
    半分はスライスしておきます
  3. 3
    レモン汁、白ワインビネガー、オリーブオイル、砂糖、塩コショウを合わせます
  4. 4
    1の保存部に3のマリネ液とスライスレモンを詰めます
  5. 5
    できる限り真空の状態にして、時々上下を返して半日ほど冷蔵庫で寝かせて完成です!

おいしくなるコツ

焼いたりしてください!!

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする