材料(1〜人分)
- 豚細切れ
- 300g
- レモン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、保存袋などにいれます
-
- 2
- レモンは、半分にカットして半分をレモン汁を抽出します。
半分はスライスしておきます
-
- 3
- レモン汁、白ワインビネガー、オリーブオイル、砂糖、塩コショウを合わせます
-
- 4
- 1の保存部に3のマリネ液とスライスレモンを詰めます
-
- 5
- できる限り真空の状態にして、時々上下を返して半日ほど冷蔵庫で寝かせて完成です!
おいしくなるコツ
焼いたりしてください!!
きっかけ
豚肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません