中華風ピンクチャーシュー レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

豚肩ブロック
300gほど
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
豆鼓醤
小さじ1
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
にんにくチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    豚肩ブロックは、塩コショウを塗り込んで15分ほど置いておきます
  2. 2
    そしたら1を1度湯通しします
  3. 3
    耐熱可能な袋や保存袋に下茹でした豚肉、醤油、甜麺醤、にんにくチューブ、豆板醤、豆鼓醤を加えます
  4. 4
    その状態で70度のお湯に着けます
  5. 5
    温度帯をキープして3時間ほど火を入れて完成です!

おいしくなるコツ

中華調味料!

きっかけ

豚肉が余っていたので!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

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