材料(1ー人分)
- 豚肩ブロック
- 300gほど
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 豆鼓醤
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 豚肩ブロックは、塩コショウを塗り込んで15分ほど置いておきます
-
- 2
- そしたら1を1度湯通しします
-
- 3
- 耐熱可能な袋や保存袋に下茹でした豚肉、醤油、甜麺醤、にんにくチューブ、豆板醤、豆鼓醤を加えます
-
- 4
- その状態で70度のお湯に着けます
-
- 5
- 温度帯をキープして3時間ほど火を入れて完成です!
おいしくなるコツ
中華調味料!
きっかけ
豚肉が余っていたので!
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