きゅうりとささみのバジルソース和え レシピ・作り方

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sanichi25
さっぱりといただけます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ささみ
2本
小さじ2
バジルソース
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ささみに酒をふって、ラップをし、700wのレンジで1分加熱。その後、30秒ずつ、完全に火が通るまでチンしてください。
  2. 2
    きゅうりを小さめの乱切りにする。
  3. 3
    ビニール袋にバジルソースとレモン汁を入れて合わせておく。
  4. 4
    3の袋にきゅうりを入れる。
  5. 5
    ささみは、冷めるまで待つ。触れるくらいになったら、手で裂いて袋へ。
  6. 6
    袋をシャカシャカさせて、きゅうりとささみを混ぜ合わせる。
  7. 7
    袋の空気をぬいて口を結び、召し上がるまで冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

バジルソースが余っていたので。

公開日:2020/04/26

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カテゴリ
バジルソースきゅうりささみ

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