きゅうりとささみのバジルソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみに酒をふって、ラップをし、700wのレンジで1分加熱。その後、30秒ずつ、完全に火が通るまでチンしてください。
-
- 2
- きゅうりを小さめの乱切りにする。
-
- 3
- ビニール袋にバジルソースとレモン汁を入れて合わせておく。
-
- 4
- 3の袋にきゅうりを入れる。
-
- 5
- ささみは、冷めるまで待つ。触れるくらいになったら、手で裂いて袋へ。
-
- 6
- 袋をシャカシャカさせて、きゅうりとささみを混ぜ合わせる。
-
- 7
- 袋の空気をぬいて口を結び、召し上がるまで冷蔵庫で冷やしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません