アプリで広告非表示を体験しよう

完全乳化パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

オリーブオイル
大さじ2
にんにく
ふたかけ
1L
13g
パスタ
80g
生パセリ
一房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間ゆでます
  3. 3
    フライパンにみじん切りにたニンニクとオリーブオイルを加えます
  4. 4
    香りがたつまで炒めたら、2のパスタのゆで汁お玉1杯分加えます
  5. 5
    そしたら、フードプロセッサーなどに、4とパセリを加えます
  6. 6
    5を攪拌します。
    そしたら完全に乳化すると思うのでフライパンに戻します
  7. 7
    茹でたパスタを加えて和えます!
  8. 8
    完成です!

おいしくなるコツ

攪拌!

きっかけ

パスタが余っていたので

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする