作り方
-
- 1
- 鮭の切り身をキッチンペーパーで包み、水気を取る。
-
- 2
- 骨抜きを使って骨を取り除き、お好みで、皮を剥いてください。
-
- 3
- フライパンでしっかり焼き目がつくまで両面焼く。(テフロン加工のフライパンでなければ、サラダ油をひいて下さい。)
-
- 4
- マヨネーズとバジルソース、レモン汁を合わせておく。
-
- 5
- 焼けた鮭に4のバジルマヨソースを塗り、700wのレンジで20秒加熱して完成。
おいしくなるコツ
最後にレンジで加熱することで、バジルマヨソースが馴染みます!
きっかけ
バジルソースが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません