鮭のバジルマヨソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
いつものシャケが、お上品になります!

材料(2人分)

鮭の切り身
2匹
マヨネーズ
大さじ1
バジルソース
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭の切り身をキッチンペーパーで包み、水気を取る。
  2. 2
    骨抜きを使って骨を取り除き、お好みで、皮を剥いてください。
  3. 3
    フライパンでしっかり焼き目がつくまで両面焼く。(テフロン加工のフライパンでなければ、サラダ油をひいて下さい。)
  4. 4
    マヨネーズとバジルソース、レモン汁を合わせておく。
  5. 5
    焼けた鮭に4のバジルマヨソースを塗り、700wのレンジで20秒加熱して完成。

おいしくなるコツ

最後にレンジで加熱することで、バジルマヨソースが馴染みます!

きっかけ

バジルソースが余っていたので。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
バジルソースマヨネーズ銀鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする