材料(1〜人分)
- 生パセリ
- 1房
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 1/4カップ
- 牛肉(サーロインなど)
- 1枚(150〜200gほど)
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛肉は筋切り繊維たちなどを行い、塩コショウでした味をつけます。
-
- 2
- みじん切りにした生パセリ、パルメザンチーズ、パン粉を合わせてミックス衣を作ります
-
- 3
- 牛肉に薄力粉をまぶして卵にくぐらせてミックス衣をつけます
-
- 4
- そしたら170度の油にいれて揚げていきます
-
- 5
- きつね色になれば完成です!!
おいしくなるコツ
塩コショウ!
きっかけ
牛肉が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません