皮付き大根でポタージュ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
余すことなく!

材料(1〜人分)

大根
1/6本ほど
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
4カップ
牛乳
1.5カップ
生クリーム
0.5カップ
コンソメ
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま、薄くスライスします
  2. 2
    玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて薄くスライスします!
  3. 3
    油をなじませた鍋に大根、玉ねぎ、じゃがいもを入れてソテーします
  4. 4
    しんなりしてきたら水を加えて煮ていきます
  5. 5
    やわらかくなったら、フードプロセッサーなどで撹拌します
  6. 6
    牛乳と生クリームで5を伸ばして鍋に戻します
  7. 7
    再度火にかけてひと煮立ちしたら塩コショウとコンソメで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

生クリーム!

きっかけ

生クリームが余っていたので!

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理生クリーム簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする