材料(1〜人分)
- 大根
- 1/6本ほど
- じゃがいも
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 4カップ
- 牛乳
- 1.5カップ
- 生クリーム
- 0.5カップ
- コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮付きのまま、薄くスライスします
-
- 2
- 玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて薄くスライスします!
-
- 3
- 油をなじませた鍋に大根、玉ねぎ、じゃがいもを入れてソテーします
-
- 4
- しんなりしてきたら水を加えて煮ていきます
-
- 5
- やわらかくなったら、フードプロセッサーなどで撹拌します
-
- 6
- 牛乳と生クリームで5を伸ばして鍋に戻します
-
- 7
- 再度火にかけてひと煮立ちしたら塩コショウとコンソメで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
生クリーム!
きっかけ
生クリームが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません