作り方
-
- 1
- にんにくは、皮つきのまま蒸し器にいれてそのまま蒸しておきます
-
- 2
- やわらかくなったら、包丁などでペーストになるようにします
-
- 3
- 鍋に水と塩をいれて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル、たかのつめ、蒸しニンニクペーストをいれて香りをうつします
-
- 6
- 5の鷹の爪などが焦げる前に、パスタのゆで汁おたま一杯分加え、混ぜて乳化させます
-
- 7
- そしたら、茹でたパスタを加えて和えます
-
- 8
- 生パセリを散らして盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
にんにくを蒸す!
きっかけ
にんにくが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません