アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しニンニクのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

にんにく
1かけ
パスタ
80g
1L
15g
鷹の爪
少々
生パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮つきのまま蒸し器にいれてそのまま蒸しておきます
  2. 2
    やわらかくなったら、包丁などでペーストになるようにします
  3. 3
    鍋に水と塩をいれて火にかけます
  4. 4
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、たかのつめ、蒸しニンニクペーストをいれて香りをうつします
  6. 6
    5の鷹の爪などが焦げる前に、パスタのゆで汁おたま一杯分加え、混ぜて乳化させます
  7. 7
    そしたら、茹でたパスタを加えて和えます
  8. 8
    生パセリを散らして盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

にんにくを蒸す!

きっかけ

にんにくが余っていたので!

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする