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やわらか衣の黄金比の唐揚げ! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
色々な衣がある中のやわらかめのタイプです!

材料(1〜人分)

薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は適度なサイズにカットします
  2. 2
    塩コショウ、醤油を鶏もも肉に水分が無くなるまでもみこみます
  3. 3
    薄力粉と片栗粉を合わせた衣に鶏もも肉を潜らせて170度の油で揚げます
  4. 4
    全体がきつね色になれば、とりだします
  5. 5
    油を切って完成です!

おいしくなるコツ

薄力粉と片栗粉!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ鶏もも肉

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