アプリで広告非表示を体験しよう

パンチェッタのステーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
少し塩分が高いですが...
ご飯の友に最高でしたので..
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

豚バラ肉(塊)
150g
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、フォークなどで穴を開けます
  2. 2
    そしたら、塩を全体にもみこんで、きつくラップなどで絞めておき冷蔵庫で1週間ほど放置します
  3. 3
    そしたら、水に半日ほど豚バラ肉をつけておきます(塩抜き)
  4. 4
    そしたらキッチンペーパーなどで水気をカットして、油をなじませたフライパンで焼いていきます
  5. 5
    両面焼ければ、完成です!

おいしくなるコツ

熟成!

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする