絶品!和風ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
和風のハンバーグを作るときに、是非!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハンバーグの肉汁残り
あるだけ全部
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼き終わったフライパンに残った肉汁の中に、めんつゆとみりん、酒、レモン汁を加えて混ぜる。
  2. 2
    火をつけて、アルコールを飛ばす。1分ほどで大丈夫です。
  3. 3
    ハンバーグにかけて、召し上がれ。
    冷めると、油で固まっちゃいますが、レンジで加熱するとすぐに元に戻ります。

おいしくなるコツ

別レシピの、「自慢のハンバーグ」にかけると、すっごく美味しいです!

きっかけ

あっさりしたハンバーグが食べたかったので。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/31 19:03
とても美味しかったです(*^o^*)
めくさん
作っていただき、ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする