にんじんドレッシング! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

にんじん
2本
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
50ml
サラダ油
50ml
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは皮をむいて適当に小さくカットします
  2. 2
    そしたら1をフードプロセッサーやミキサーなどに入れて撹拌します
  3. 3
    そこに、サラダ油、オリーブオイルを加えてさらに撹拌します
  4. 4
    みりんは耐熱可能な容器に入れて電子レンジ600w30秒を目安にかけて、煮切りをしておきます
  5. 5
    3にみりん、酢、醤油、砂糖を入れて更に撹拌します
  6. 6
    最後に塩コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

みりんは煮切り!

きっかけ

にんじん、が余っていたので

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理イタリアンドレッシング簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/01 21:00
ミキサーを買ったので、ドレッシングを作ってみたいと思いレシピを活用させて頂きました。栄養たっぷりで味もとても美味しかったです。 ありがとうございました
あとむばあば

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする