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味付けはアレだけなのに本格鶏天! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏もも肉
1枚
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ6
薄力粉
大さじ3
薄力粉
1/2カップ
大さじ5
卵黄
1個分
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、適度なサイズにカットしてめんつゆをもみこみます。
  2. 2
    水分を全て吸うまで揉みこみます。
  3. 3
    そしたら薄力粉大さじ3で打ち粉をします
  4. 4
    薄力粉大さじ5、水、卵黄をひと合わせにして天ぷら衣を作ります
  5. 5
    鶏もも肉を4にくぐらせて、170度の油で揚げます!
  6. 6
    全体があがれば完成です!

おいしくなるコツ

衣は少し固く!

きっかけ

天丼だったので!

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理天丼簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

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