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手羽元大根の味噌煮込み! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

3カップ
味噌(赤)
大さじ4
1/3カップ
みりん
1/3カップ
砂糖
大さじ3
手羽元
12本ほど
大根
1/4本
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作り方

  1. 1
    鍋に油をなじませ、手羽元を炒めていきます
  2. 2
    手羽元全体に焼き目がついたら水と酒、みりんと砂糖を入れます
  3. 3
    大根は皮をむいて乱切りにしたら下茹でをしておきます
  4. 4
    そしたら大根も2に加えて、煮ていきます
  5. 5
    ひと煮立ちしてから弱めの中火で20分ほど煮込んだら、味噌の半量溶かし入れます!
  6. 6
    5の状態で20分ほど煮たら、火を止めて残りの味噌を溶かし入れます
  7. 7
    そしたら火を止めて、1度鍋止めをして冷まして味をなじませて完成です!

おいしくなるコツ

味噌を2回に分ける!

きっかけ

味噌が余っていたので

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理手羽元簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

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