材料(1〜人分)
- 水
- 3カップ
- 味噌(赤)
- 大さじ4
- 酒
- 1/3カップ
- みりん
- 1/3カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- 手羽元
- 12本ほど
- 大根
- 1/4本
作り方
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- 1
- 鍋に油をなじませ、手羽元を炒めていきます
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- 2
- 手羽元全体に焼き目がついたら水と酒、みりんと砂糖を入れます
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- 3
- 大根は皮をむいて乱切りにしたら下茹でをしておきます
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- 4
- そしたら大根も2に加えて、煮ていきます
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- 5
- ひと煮立ちしてから弱めの中火で20分ほど煮込んだら、味噌の半量溶かし入れます!
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- 6
- 5の状態で20分ほど煮たら、火を止めて残りの味噌を溶かし入れます
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- 7
- そしたら火を止めて、1度鍋止めをして冷まして味をなじませて完成です!
おいしくなるコツ
味噌を2回に分ける!
きっかけ
味噌が余っていたので
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