作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、エビの殻、潰したにんにくを入れて弱火にかけます
-
- 2
- 焦げる寸前まで香りを移していきます
-
- 3
- そのあいだ、鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 5
- 2にパスタのゆで汁お玉1杯分程加えて乳化した様な状態にします
-
- 6
- そしてら5にパスタを加えて和えて完成です!
おいしくなるコツ
エビの殻は食べれませんが、飾りとして盛りつけとしてそのままにしてもいいかもしれません!
きっかけ
エビの殻が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません