アプリで広告非表示を体験しよう

エビ油のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

エビの殻
5尾分程
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
パスタ
80g
1L
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、エビの殻、潰したにんにくを入れて弱火にかけます
  2. 2
    焦げる寸前まで香りを移していきます
  3. 3
    そのあいだ、鍋に水と塩を入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  5. 5
    2にパスタのゆで汁お玉1杯分程加えて乳化した様な状態にします
  6. 6
    そしてら5にパスタを加えて和えて完成です!

おいしくなるコツ

エビの殻は食べれませんが、飾りとして盛りつけとしてそのままにしてもいいかもしれません!

きっかけ

エビの殻が余っていたので

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理むきえび簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする