イタリア風健康サラダ!フリッタータのサラダの作り方 レシピ・作り方

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いとうさんの料理
・朝食にピッタリ!
・バルサミコ酢の美容・健康ドレッシングで栄養満点。
・フリッタータが入ってるので満腹感があり食べ過ぎ防止出来ます
・ダイエットにもピッタリ

材料(1人前人分)

サラダ菜
40g
赤パプリカ
10g
黄パプリカ
10g
プチトマト
2〜3個
フリッタータ
1/4
バルサミコドレッシング
15g
粉チーズ
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    余ったフリッタータを包丁でサイコロ状に切っておく。

    パプリカは細切りに、プチトマトは半分に切っておく。
  2. 2
    ボウルにサラダ菜、パプリカ、プチトマト、フリッタータ、バルサミコドレッシングを入れて和える。
  3. 3
    お皿に盛り付け、パルミジャーノチーズ(粉チーズ)、胡椒、オリーブオイルを回しかけたら完成です。

きっかけ

フリッタータのあまりをサラダにアレンジしてみました! バルサミコドレッシングとの相性もバッチリ! とても美味しいサラダです!

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きバルサミコ酢その他のサラダシーザーサラダ
関連キーワード
イタリアン 簡単 サラダ ダイエット
料理名
フリッタータのサラダ

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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