アプリで広告非表示を体験しよう

市販の刺身を美味しくする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
半額だったり鮮度が悪かったりした時に!

材料(1〜人分)

大さじ2
1/2カップ
少々
マグロ(刺身)
50g
ぶり(刺身)
50g
イカ(刺身)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒はフライパンに入れて火にかけて煮切りをしておきます
  2. 2
    酒、水を合わせておきます
  3. 3
    バットなどに薄く塩の半量をちらしておきます
  4. 4
    3のバットにイカ、マグロ、ブリなどの刺身を重ならないように置いていき、上からも同じように塩をまぶして、バットを傾けて冷蔵庫で少し放置します
  5. 5
    10〜15分たったら、水気が出てくると思うので2の水と酒を合わせたもので洗います
  6. 6
    そしたらよくよく水気をきって完成です!

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水気を切るだけのやり方もありますが半額だったので!

きっかけ

刺身が余っていたので

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする