アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のワサビ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
春になったら♪

材料(2人分)

菜の花
1束
ワサビ(チューブ)
小さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにワサビと醤油を混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら、よく洗った菜の花を入れる。
  3. 3
    2分ほど湯がいたら、ザルにあげ、しばらく置いて水分を絞る。
  4. 4
    菜の花を食べやすい大きさに切り、1のワサビ醤油に和える。

おいしくなるコツ

鰹節を入れても!

きっかけ

菜の花の季節になると♪

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする