レンジで簡単!じゃがいもの土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
レンジで作っちゃうので、とっても簡単です。

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
25cc
鰹節
1/2袋

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。今回は12個になるように切りました。
  2. 2
    1分ほど水にさらして、水を切る。
  3. 3
    2に、醤油とみりん、砂糖、水を加え、混ぜて馴染ませる。
  4. 4
    ラップをして、700wのレンジで2分半加熱する。
  5. 5
    じゃがいもを裏返して、さらに1分加熱する。
  6. 6
    鰹節を入れて、混ぜ合わせる。残っていた汁も、鰹節が吸って土佐煮っぽくなります。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしょうゆかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする