材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 25cc
- 鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。今回は12個になるように切りました。
-
- 2
- 1分ほど水にさらして、水を切る。
-
- 3
- 2に、醤油とみりん、砂糖、水を加え、混ぜて馴染ませる。
-
- 4
- ラップをして、700wのレンジで2分半加熱する。
-
- 5
- じゃがいもを裏返して、さらに1分加熱する。
-
- 6
- 鰹節を入れて、混ぜ合わせる。残っていた汁も、鰹節が吸って土佐煮っぽくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません