材料(約4人分)
- さつま揚げ
- 一パック
- かぶ
- 5個
- A 料理酒、みりん、水
- 各 50CC
- A 醤油
- 20CC
- A ハチミツ
- 大さじ一杯
- A 顆粒だし
- 小さじ一杯
- 生姜チューブ
- 五ミリくらい
作り方
-
- 1
-
- かぶは4当分に切り、葉っぱは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- さつま揚げは湯通ししておきます
鍋にAを入れて沸かしたら、材料を入れてアルミホイルで蓋をして中火で煮ます
-
- 3
-
- 5分後、かぶが汁に浸るようにして再び蓋をして煮ます
-
- 4
-
- 10分くらい煮たら蓋を外し、お好みの濃さまで煮詰めます
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません