じゃがいもと人参のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1本
片栗粉
大さじ2
1/2個
塩コショウ
少々
チーズ(ピザ用)
15g

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんを千切りにします
  2. 2
    じゃがいもは水にさらすとでんぷん質が消えるので晒さず、そのまま使います
  3. 3
    じゃがいも、にんじんを合わせ、片栗粉、溶き卵、塩コショウ、チーズを混ぜます
  4. 4
    3を油をなじませたフライパンに入れて火にかけます
  5. 5
    ヘラなどで上からプレスしながら加熱します!
  6. 6
    焼き目がついたらひっくり返して裏も同様に焼いて完成です!

おいしくなるコツ

チーズ!!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理じゃがいもガレット簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする