アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ豆とひじきの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

サラダ豆
30g
ひじき(乾燥)
5gほど
油揚げ
2枚ほど
だし汁(和風)
1カップと1/2カップ
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは戻しておきます!
  2. 2
    鍋に酒を入れて火にかけます
  3. 3
    アルコールがとんだら出汁を入れます
  4. 4
    砂糖も加えて、ひじき、サラダ豆、カットした油揚げも入れます
  5. 5
    中火で煮立つまで加熱したら醤油を加えます!
  6. 6
    水分が最初の半分ほど煮たら火を止めます!
  7. 7
    そのまま冷めるまで放置したら完成です!

おいしくなるコツ

ひじきの戻し汁を使ってもいいかもです!

きっかけ

ひじきが余っていたので

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ひじきの煮物簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする